SERVIÇOS

O Laboratório encontra-se capacitado para realizar análises físico-químicas em água, alimentos, bebidas, e análises microscópicas e informação nutricional, em atendimento às exigências do Ministério da Saúde e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento-MAPA.

ANÁLISES REALIZADAS

  • Organolépticas
  • Físico-químicas em alimentos, águas, bebidas
  • Microscópicas, Identificação Histológica
  • Composição centesimal
  • Valor Nutricional

Análises Organolépticas

Aspecto, Cor, Odor, Sabor, Consistência, etc.

Análises Físico-químicas em alimentos

Determinação de Umidade, Proteínas, Ferro, Lipídios, Sulfito, Cafeína, pH, Amônia, Gás Sulfídrico, Açúcares, Acidez, Cinzas, Densidade, Iodo e Saponificação, etc.

Análises Físico-químicas em águas

Determinação de Alumínio, Nitrato, Nitrito, Condutividade, Cobre, Ferro, Dureza, Sulfato, Cloreto, óleos, e graxas, Materiais flutuantes, Cloro Residual Livre, etc.

Análises Físico-químicas em bebidas

Determinação de Açúcares totais, Álcool metílico, Grau alcoólico, Ésteres, Acidez volátil, Cinzas, Densidade relativa, Extrato seco total, Relação álcool em peso, Acidez volátil, Anidrido sulfuroso, etc

Análises Microscópicas

Determinação de Sujidades, Fragmentos de insetos, Pelos e roedores e outros, Identificação histológica em alimentos de origem vegetal.

Análises de Composição Centesimal

Determinação de Umidade, Resíduo Mineral Fixo, Proteínas, Lipídios, Glicídios, Valor Calórico Total.

Análises de Informação Nutricional (rotulagem)

Determinações de Valor Energético, Carboidratos, Proteínas, Gordura Totais, Gorduras saturadas, Gorduras trans, Fibra alimentar, Sódio.

Cursos, Seminários, etc.

Ministração de cursos, seminários, palestra etc, para qualificação de pessoal técnico envolvido com produção, controle, distribuição e armazenamento de alimentos e produtos alimentícios.

(71) 3245-6204 / 3283-6959 - e-mail. bromato@ufba.br